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Jetzt neu bei uns: Stone-Hotpot.

Wir haben unser Angebot erweitert und bieten Ihnen in der neuen 2. Etage unseres Restaurant original chinesischen Stone-Hotpot an.

Stone-Hotpot -
Jetzt neu bei uns!Stone-Hotpot - Jetzt neu bei uns!

 Unser aktuelles Lunch-Special...

 ÖFFNUNGSZEITEN


Wir haben täglich von 

12-22 Uhr durchgehend

für Sie geöffnet.

                       

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Mittagstisch


Montag bis Freitag von 12-15 Uhr

unser aktuelles Angebot...

Stone-Hotpot mit PilzbrüheStone-Hotpot mit Pilzbrühe火锅 (Huǒguō) oder Hotpot,

auch bekannt als chinesisches Fondue oder in der deutschsprachigen Schweiz unter dem französischen Namen Fondue chinoise, ist ein Gericht nach Art eines Brühfondues, welches in ganz Ostasien verbreitet ist. Im Vordergrund steht der Aspekt gemeinschaftliches Kochen und Essen an einem Hotpot.
Typische Garzutaten beim Stone-Hotpot sind zum Beispiel dünne Fleischscheiben, Blattgemüse, Pilze, Fischbällchen, Tofus, Fisch oder Meeresfrüchte.

ZUSÄTZLICH ZU DEN UNTERSCHIEDLICHEN SUPPENBRÜHEN KÖNNEN SIE SICH BEI UNS AUCH IHRE BEVORZUGTE WÜRZVARIANTE AUSWÄHLEN.

Würzvarianten:

清锅 (Qingguo) Naturmild

(klarer Suppenbrühe): einfache Suppengrundlage, wenn die Zutaten heiß geworden sind, werden sie kurz in die Gewürztunke gestippt. Dies kommt besonders den Gewohnheiten der Bewohner von Kanton entgegen.

 

清酸锅 (Qinssuanguo) Sauer-Mild

(Stone Hotpot mit saurem Gemüse): der mandschurische Hotpot kennzeichnet sich durch den starken Gebrauch von saurem Chinakohl, welches den Hotpot seine saure Note verleiht.

 

麻辣锅 (Malaguo) Pfeffer-Scharf:

Diese Version schmeckt pfefferscharf, wie der Name andeutet: 辣(là) steht für den Geschmack von Chili und 麻(má) für den des Szechuanpfeffers. Malaguo erhält den pfefferscharfen Charakter der Feuertopf-Urrezepts und ist in Sichuan und Chongqing beliebt.

清辣锅 (Qinglaguo:)Chili-Scharf

Charakteristisch bei diesem Stone Hotpot ist seine sehr starke Chili-Schärfe - vor
allem im Winter sehr beliebt.


酸辣锅 (Suanlaguo) Sauer-Scharf

(Stone Hotpot mit saurem Gemüse und Chilis): Die Haupt-zutat ist saurer Chinakohl und Chilis in klarer Suppenbrühe, populär in nordöstlichen Gebieten Chinas.

 

菌类锅 (Junleiguo) Pilzbrühe:

In der chinesischen Provinz Yunan sind die pfefferscharfen Brühen von der Nachbar-provinz Sichuan auch sehr beliebt, aber traditionell wird dort vorwiegend Hotpot bestehend aus verschiedenen Pilzsorten bevorzugt. Der Unterschied zwischen den beiden Hotpot Arten besteht darin, anstatt der Gebrauch von Chilis und Gewürzen stärker die verschiedenen Pilzsorten hervorzuheben.

 

 

Stone-Hotpot mit Fischbrühe und einem ganzen gebackenen Wolfsbarsch.Stone-Hotpot mit Fischbrühe und einem ganzen gebackenen Wolfsbarsch.

Stone-Hotpot mit HühnerbrüheStone-Hotpot mit Hühnerbrühe

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